注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

令人发噱的“神灵”官司(下)  

2007-03-22 11:41:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当然,我更加好奇的恰恰是仲裁员所说的那个环境。

  仲裁委开庭之前,K大师的换房程序是不正常的;仲裁庭开庭之后,S经理神奇地将K大师的户口从新公房里迁了出来,其程序也是不正常的。

  掌管这些权力的公务员们为什么会让这些“神灵”一路绿灯?                                       

在深入采访中,不难发觉,假借佛教和灵感的“大师”们最喜欢接近的就是掌管着权力的那一个层次的人。只要这些人信仰丧失,精神空虚,就会把个人的命运、官运、小家庭的福运,全寄托在什么“神灵”身上了,“神灵”开口,有求必应,唯恐得罪,大难临头。这种精神状态,实在是令人担忧。

    我想起了一首诗。 

  在中国几千年的封建历史里,那些被称之为巫士的人往往参与国家决策并为帝王寻找长生不老之术。对此,唐朝诗人李商隐的《贾生》里有:“可怜夜半虚前席,不问苍生问鬼神”的诗句,一方面是对当权者迷信巫士的昏庸进行嘲讽;一方面也揭示了“鬼神”为什么能盛行的环境。                             

这一场官司说明:“神灵”,已经走出自己特定的环境,渗透到市场经济中,干扰了社会经济和政治的秩序,他们的意念正在“走火入魔”。

  我们四十多年来逐步普及的唯物史观正受到严重的挑战。

  为此,我写下了《给“占卜大师”亮红灯》一文(95年4月)在报上发表。

  文章的反响是很大的,北京青年报等十多家媒体转载,广东广播电台对我进行了40分钟的访谈。

  但当时的领导却对我传达了舆论掌管部门的“三不政策”:不宣传不参与不评论。

  于是,我们看到的是后来各种功和法的泛滥。

 

后记:

  K大师看到我的文章后大怒。

  有人提醒我:当心大师发功害你。

  可不知怎么回事,这个万能的大师却只是无奈地指令他的律师:把这个记者告上法庭去!

  大师的律师当时把我的文章看了三遍,回答大师说:没办法告这个记者。

  律师在案子结束后请我吃饭,并和我成了好朋友,一直到今。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017