注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

雾中青城山  

2009-11-12 22:56:57|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突然接到紧急通知,11月9日一早便起飞,中午到达成都。上海都江堰援建指挥部的专用车,从机场直接把我们拉到了他们的所在地:青城山的玉景园。

那里,已经聚集了上海主要媒体的二十多名老总和记者。

下午,总指挥向我们介绍了一年半来援建成果。

11月10日,我们分头深入到工地、学校、医院、居民点。

11月11日,原定下午四点半的重要座谈会的重要人物不能出席,但照样举行。

当晚,指挥部用车送我们返回成都。

11月12日,飞回上海。

整个行程怪怪的,充满了雾。

但对我个人而言,却终于了却了一桩心愿。

在08年地震中,我担任专题报道组组长,共派出过27名记者三批车友前往灾区。

在地震一周年时,我又策划了读者包机和车友自驾去“见证震后汶川”的活动。

遗憾的是,我自己却没有去过灾区。

一直有这样的心愿:有机会一定要去目睹一下上海援建者神奇的速度,一丝不苟的精神;去感受一下都江堰人民的重建家园和对上海的特殊情感。

抽空去了一下离指挥部近在咫尺的青城山。

听说,在这里工作了一年半的指挥部援建人员都没有去过那里。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017