注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

我眼中的蔡嘎亮  

2009-11-18 22:56:51|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (博客搬家)

     蔡嘎亮,曾红极一时,上海几乎家喻户晓。当时想去领教一下他的艺术,但被人一句“他专讲黄段子”,遂打消了前往的念头。
    后来,听新闻里说,他与国际影剧院老板娘翻脸,又被人打了一顿,沦落到一家浴室去卖艺了。于是也就渐渐地谈忘了他。
    不料,初六与几位同事相约,去云都浴室消遣打牌,真在那里见到了蔡嘎亮的演出。
    但是,我看到的不是“黄色”的“沦落”,而是精彩的生命力。一句话:令人刮目相看。
    简单举例吧。演出前,他先到每桌敬酒;上台后,开口便是爷叔阿姨家人称呼;演出内容两大主题:针贬时弊与颂歌母亲;演出手段:说唱结合的脱口秀。
    至于“黄”,其实是针贬时弊的插料,并不令人想到淫秽,还令人解气。
    他在歌颂母亲时,那种具有生活气息的真情,屡屡催人泪下。
    总之,是他的敬业创新、紧跟时代、贴近生活、尊重百姓,赢得了满堂喝彩。
    据说,“云都”也因此而扭亏为盈。
    假如过去一些人对蔡的评论并不为过,那么,也是蔡在经历了艺术和人生的坎坷后,找准了新的定位,其前途不可估量。

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017