注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

笑一笑倒钩案审结  

2009-11-19 23:59:30|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张晖的“倒钩案”终于在今天下午一审宣判了。

毫无悬念的审判结果,博得世人一笑。

当然也有人生气的,但笑总比气好吧。

比如我,想起了最近网上的两个流行语:“被XX”和“临时性”,就笑了一笑。

张晖是“被胜诉”的。

没有孙中界带血的小指头,法院之前审办此案只有一个结果:原告败诉。

而上海最高领导也早在法院审判之前,就将倒钩打黑车执法定性为违法。

张晖的案件就是在这样的大背景下“被胜诉”的。

一面是张晖坚持要打这场毫无悬念的官司,一面是法院不得不作出异于之前的审判结果,这场面一定有点好笑。

张晖是“临时性”胜诉。

说临时性,是因为此案与之前和之后都难有连续性。

尽管事实上连续性很大,因为倒钩执法在上海已经十多年,被冤屈的良民难以统计,但奇怪的是,再没有听到有人要像张晖那样来打官司。

不管这正常还是不正常,想起来又要笑一笑:要么是那些人真的都是开黑车的,要么是这些良民太良民了。

也许真实的情况并不平静,有人还要打官司,但毕竟我们没有听说。

假如一个城市里发生的事情,市民们都没有听说,也是令人好笑的。

好了,家丑不可外扬,过去的就过去吧。

付50元诉讼费本是件很轻松的事,但是让执法大队拿出这个钱,必竟是一个历史的变化。

真的,今后别老跟老百姓过不去。

这好像是谢晋导演的《芙蓉镇》里的一句台词。

剧终时,那个右派秦书田与官复原职的李国香在船上不期而遇,说了这么一句很中肯的话。

不知道现在的“李国香们”还记得不?

无论如何,我相信一点:倒钩打黑车这种执法,将来肯定不会再发生了。

从这个意义上来说,张晖的胜诉也可以说是“临时性”的,因为没有后续性。

想到这样的结果,我还是要再笑一笑。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017