注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

咕噜咕噜(博客搬家)  

2009-11-04 22:40:08|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       那是我一岁还不到时的事件,发生在洗澡的时候。

       洗澡用的桶我是有印象的,因为直到从嘉兴路到曲阳新房这二十多年间,家里人都用它洗澡,这是一个椭圆形的上了红漆的木桶。

       那次,妈妈把我放在盛满了水的桶里,因有事临时离开了一下,我凑空就放了个屁。

       婴孩放屁有动静也不会大,但在水里就不同了。气体顶着泡泡冒出水面,那咕噜咕噜的声音一定很奇怪。

       三岁的大哥正在一旁玩耍,被这奇怪的咕噜声吓着了,脸色煞白。

       终于,他发觉这声音是我弄出来的(不好意思,这么隐私的事情竟然被他能发觉,一定是持续了好多秒,可见那屁放得还不短)。

       大哥竟然被弟弟吓着了,很丢面子啦,他拿起靠在墙边的扫帚就来打我。

       妈妈被惊动了,赶紧平息了这个事件。等明白事件的缘由后,她笑得前仰后合。

       呵呵呵,每次听完妈妈讲这个故事,我也想笑。

       我想,人们在一生中一次又一次地曾被放在澡盆里,而那时,肯定会有一些令人嗤之以鼻的放泡泡的举动。

       比如,小学六年级时,学校停课搞文革;中学毕业时,插队去黑龙江。

       这些我无法自选的历史在后来都被比我们更大的人指责为“荒废”,就像是咕噜咕噜的“废气”。他们甚至会对我们操起“扫帚”,以安慰自己的心灵或挽回自己的面子。

       需要说明的是,我一直都很尊重我的大哥,在听妈妈讲这故事时,并不因他对我曾经的惩罚而埋怨过,因为他那时也是个没长大的孩子,还没有成熟。

       就是不知道我当时哭了没有,因为按我的性格,再大的伤心事也顶多是只流泪不出声的。

       只有妈妈,从一开始就像上帝一样,无论孩子们曾有过多少类似的咕噜咕噜地举动,她总笑着看我们慢慢地长大。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017