注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

仙都无仙(楠溪江之旅五)  

2009-11-07 22:52:54|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

仙都无仙(楠溪江之旅五) - 七里夫子 - 七里夫子

天下第一笋:鼎湖峰
仙都无仙(楠溪江之旅五) - 七里夫子 - 七里夫子

 浙江的黄帝祠与陕西的黄帝陵是不同含义的景点,此为新修不久的黄帝祠外观
仙都无仙(楠溪江之旅五) - 七里夫子 - 七里夫子

 大殿的二楼是不准游客进入的,我们来得早有幸上楼,拍了黄帝像的正面照

仙都无仙(楠溪江之旅五) - 七里夫子 - 七里夫子

游客太少,以至撑筏的船工闲来无事,在溪流垂钓
仙都无仙(楠溪江之旅五) - 七里夫子 - 七里夫子

                  远观鼎湖峰
  今天主要是赶路。
  该看的昨天都看过了,原想在岛上待两晚,但早上起来后,决定乘中午11点的快艇(只有这一班船)返回。
  午饭在鰲江用完即启程去仙都。
  仙都在丽水市。丽水市景点颇多,如青田石门洞、丽水南明山、东西岩、云中大漈、遂昌南尖岩、庆元百山祖、湖山森林公园、神龙谷等,还有全国唯一的畲族自治县。

但丽水名气最大的还是位于缙云县的仙都风景名胜区,它将峰岩奇绝、山水神秀和田园风光融为一体,由小仙都、黄龙、岩门、大洋四大景区组成,大小三百多个景点,总面积为166.2平方公里。

我们选择的是其中的主景区:小仙都景区。它由鼎湖峰、倪翁洞、芙蓉峡、小赤壁、朱潭山、赵侯祠七个景点组成,占地27平方公里。

傍晚,进入缙云县,发觉路上到处拉着“中国――仙都公祭轩辕黄帝大典暨旅游节”的横幅,原来缙云县明天就要举办旅游节。

我们原想到小仙都景区下榻的,但那里房价借节日大涨,三星级的开价300多,还说是打了折的。
我们只好回到县城,在城中心找了一家私人的“玲珑宾馆“,很干净也很方便。转弯处就有一家“布衣粥道”,白米粥、煎饺、葱油饼、咸蛋、豆腐、海带、泡菜,真是舒服。结账只有40多元。

晚餐后,街道上人头济济,连去江边的道都封了,江边的广场上搭起了三个台,都在演着当地人喜爱的婺剧,还放起了礼花。
离开上海后,一路清静,总算在这个县城里轧了一次闹猛。

为了避开缙云举办旅游节而带来的人流高峰,第二天我们起个大早,直接就去了小仙都的鼎湖峰。

鼎湖峰是仙都风景名胜区最主要的自然景观,其状如春笋,直刺云天,高170.8米,是世界最高大柱石,堪称“天下第一峰”、“天下第一石”、“天下第一笋”。峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不涸。相传中华民族始祖黄帝在此架鼎炼丹,跨龙升天时,鼎塌成湖,故称“鼎湖”。

鼎湖峰旁有黄帝祠宇,是仙都风景名胜区最主要的人文景观,与陕西黄陵遥相呼应,构成了“北陵南祠”的格局。

但仙都又是令人失望的,它的人为东西太多了。

鼎湖峰山水依然秀丽,但在山峰脚下的公园却不再自然。他们把著名的鼎湖峰搞成了一个人造公园。一进门就可以看到几只水泥大鹤,说是在迎宾,却是死鸟一只;新造的黄帝祠弥散着浓烈的油漆味,破坏了山林里自然新鲜的空气;而索道的钢缆更是撕裂了蓝天和山川。

好在公祭轩辕黄帝大典要在明天旅游节开幕式才举行,今天的鼎湖峰和黄帝祠还不至于红旗招展彩球飘扬。

早上九点,在游客纷纷涌入小仙都之时,我们开车离开了缙云。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017