注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

沃州湖乘快艇(楠溪江之旅七)  

2009-11-07 22:56:38|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沃州湖乘快艇(楠溪江之旅七) - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)

(沃州湖实际上是个由三峰围起来的水库)

 沃州湖乘快艇(楠溪江之旅七) - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)   

     (沃州湖景色)

  沃州湖乘快艇(楠溪江之旅七) - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)

码头围起几方湖水,养着彩色鲤鱼

沃州湖乘快艇(楠溪江之旅七) - 七里夫子 - 七里夫子

   (快艇飞驰在湖上)

沃州湖乘快艇(楠溪江之旅七) - 七里夫子 - 七里夫子

 天姥连天向天横

第二天,还有半天的时间可在新昌逗留。

我们依然没选择去看大名鼎鼎的新昌大佛,而是去了沃州湖。

沃州湖是由三峰围起来的水库。

沃洲湖之北为沃洲山,道家第十五福地,江南般若学中心之一,士族文化的荟萃之地,也是古代山水诗的发祥地。

沃洲湖之南即李白梦游的天姥山,为道家第十六福地。李白如此赞叹天姥山之高:“天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。天台一万八千丈,对此欲倒东南倾。”

进沃州湖要买80元联票,我们四人只买了一张,先闯进去再说.
  开着车围着水库转了一圈,沿途有刘阮庙、惆怅溪、司马悔桥、斑竹古街、会墅岭、太白庙、万马渡等古驿道遗迹和自然风光。

来到乘快艇的地方,没有游客。

看门的看了看那张票,见其余三人都在口袋里掏什么,有点不耐烦,转身就让我们都上了快艇。

“哈哈哈”有人大笑。

别笑!我们相互悄悄提醒。

乘快艇真的很爽!

畅游湖上,依次可观赏大坝风光、石女峰、鹅鼻峰、放鹤峰、支遁岭、大月角、香炉峰、智者大师放螺处、真君殿等景点。

中午,我们在绍兴午餐.下午4点多回到上海。

这次沿南溪江之游共七天,所经之处并非浙江最著名的景点,游客稀少,但却让我们赏心悦目。

因此不由得对浙江旅游好感陡生:原以为把浙江的北部东部玩得差不多就行了,没想到它的中部、南部却有着完全不同的韵味,再加上西部呢?恐怕游遍浙江是要做一个费时旷久的计划的,而现在我们所有的时间,在二三年里是做不到游遍了。

楠溪江之行结束,与李虹光、王伊洪夫妇作别,突然想起了李白《梦游天姥吟留别》的最后一句:

  “世间行乐亦如此,古来万事东流水。

   别君去兮何时还?

  且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。

  安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!”

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017