注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

孙中界用小手指挑开了“倒钩”真相  

2009-10-26 09:39:53|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于,上海“黑车倒钩”案真相大白了。

功归于谁?网络舆论压力?央视穷追不舍?上海高层不满?

我看都不是,功归于孙中界的小手指。

这两三年来,一直有被冤枉者在投诉、在打官司,他们一直在用很理智的方式想为自己洗刷清白,讨回罚金。

但几乎无一例外,都迟迟不见天日,以失败告终。

只有孙中界,一个十多岁的初生牛犊,一个才来上海三天的农民工,用很不成熟的做法:刀斩自己的小手指,用自己的血向这些无耻的执法表达了愤怒。

曾经有很多人在网上指责孙中界此举不理智,甚至指责他是在演戏。

但假设他不这样做,继续像前面的被冤者那样打官司,会引起网络的压力、央视的穷追不舍、上海高层的不满吗?

就连法庭,也察言观色,见风使舵,改变了一贯的审判程序,当然,必将还会改变他们过去那样的审判结果。

成熟的一般人,在不正当的执法者面前,就像娃娃一样被魔鬼戏弄。

而不成熟的牛犊,却能把魔鬼逼到无路可遁。

正因为孙中界的不成熟,才在上海多年来难以计数的被冤者中,第一次洗刷了自己的清白。

感谢孙中界的小手指,这根曾经流着血露着骨的小手指,这根今后不能完全恢复功能的小手指,是它牵动了中国全部的善良人心。

是它,在强大的恶势力面前,轻蔑地竖了起来。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017