注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

现在人怎么不听话了?  

2009-10-27 21:21:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“倒钩”案已经真相大白,本来已经无话可说了,但今天张晖的律师在天涯网上发了一个现场录音的帖子,看后忍不住还想说几句。

帖子里最雷人的就是闵行区法官的一句话:张晖,要听话!

张晖不听话,因为他“坚决不撤诉”,坚持打官司。

很奇怪:当法官的要人们听话,而老百姓却要打官司,这都倒过来了。

记得以前的人都很听话的。

像我们这代人,从小听老师的话:“等我长大了,要把农民当。”没想过要把老板当的。

年青时也听话,上山下乡,真把农民当了,还想扎根一辈子。

返城之初,也都听话,为经济发展作贡献,埋头苦干;为改革开放作贡献,下岗……

后来发觉,听话的成了憨大,没人搭理你;不听话的成了精英,灯红酒绿.

比如,听话的人,绝对会相信"倒钩案"中浦东第一次调查“绝对正确执法”的结论。

结果,傻冒了吧?事实完全相反,是不正当执法。

比如,听话的人,绝对会相信两区对“倒钩”的评价:“有正义感的乘客”、“有正义感的人士”。

结果,瞪大眼了吧?竟然曾经是黑道老大的跟班,判刑后又跟着白道敲诈良民的混子而已。

难怪人们不听话了,甚至要反过来听话了。

环境使然,人们变得不再纯真,不再阳光。

狡猾与奸诈,怀疑与排斥,就这样在社会上蔓延开来。

不听话,是因为对那些口是心非的说话人的不信任。

打官司,是因为还想赌一把,在法律面前还有没有公正。尽管知道这类官司从来没有赢过。

再说,现在不是说要“依法治国”吗?

就再最后听这一次话吧,看看能不能真正做到“依法治国”。

让社会从“听话”的状态下走出来,到“依法”的状态中去,是一种历史进步。

反过来,要老百姓不打官司,只听话,那是对历史的反动。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017