注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

中秋之夜给前方记者的信  

2009-10-03 23:36:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两位年轻的记者,在国庆这天,主动报名去印尼采访大地震,那儿已经死了一千多人。

其中的男记者,孩子出生还未满月。

昨天子夜,他们出发,估计在今天中午到达。临行发短信告知我,并说希望得到我的大力指点。

他们到达的时候,应该正好是中秋的今天。

我守在电脑前直到现在,又一个子夜,不见他们来信,我心中惦念,先写了一封邮件,希望他们在打开电脑的时候,能看到这份中秋的祝福:

两杨(他俩都姓杨):好!

呵呵,也不知道你们留的是谁的信箱,反正一定是你们俩的。

中秋之夜,你们远离亲人,去了地球一个发生灾难的地方。我十分欣赏你们的敬业精神,向你们致意!

我想,印尼采访的重点由你们见机而行,你们不必事事请求。

作为中国或上海来说,最关心的就是中资企业,中国游客。求其次的话,华裔的情况也可以。但主体依然少不了地震后现场救灾的大局势。

对于这样的报道,杨东已有赴四川报道的经验,不必担心,这次只是从中国到了外国而已。有杨美萍(国际部记者)在,同印尼人打交道语言上更不会有什么问题。

对于我来说,不仅希望你们能搞好报道,更希望你们能保重自己。对你们来说,这只不过是记者生涯中的一次积累,而不是全部。

今夜,我不敢对你们说“中秋愉快”,因为你们在灾难的现场,感受到的氛围肯定是十分凝重的。

但我还是要说一句:祝你们中秋好!家人在等着你们平安归来!

                                                                                                                                                                 2009.中秋之夜

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017