注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

神农山和龙门石窟  

2010-09-23 23:52:01|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)

一直对张志江说要去河南沁阳看看她,今年终于成行。

为了看望原在一个生产队,后来定居在外地的知青,我已经去过安徽巢湖、江苏常州、山东即墨,甚至美国纽约。

河南沁阳也许是此类行程的最后一站。

8月23日,我们夫妻,再约上陈民龙,驾车从上海出发。

途经安徽巢湖,休息一天,24日,又捎上邱海英,共四人,乐滋滋地北上。

一路都是高速,进入河南界,发现路旁标示的旅游景点很密集,不仅有很多历史遗迹,而且山水景点也颇多。

由于在黑龙江待了13年,来来回回的,对长江以北已经没有兴趣,只喜欢去南方和西部旅游,没想到中原一带的旅游资源竟然如此丰富。

老知青相逢,自然分外热情,请客吃饭,招待住宿,忙得不亦乐乎。

志江的家在沁阳市中心,一幢三层楼带院子的自盖房屋,儿子和媳妇在家的胡同口开了一家炊具专卖店。

志江已经退休,每天下午去打打小麻将,晚上去跳跳迪斯科,生活悠闲。

25日,我们一起登上神农山。

这是太行山的最南端,山形陡峭壮观,缆车直跨山巅,在云雾中穿行,如同仙境。

神农山是国家4A级景区,正欲打造成5A级景区,离沁阳市区仅15公里。

但在沁阳生活了36年的志江竟然说一次也没来过。

她的先生老张说,自己从小就生活在这山区里,没想到过这里还有什么好玩的。

探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)
 
探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)
 
探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)
 
探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)

 
下面是我们五知青在1971年的照片,呵呵,都老啦。
探望老知青 登上神农山 - 七里夫子.黑桦 - 黑桦(又名:七里夫子)

(上排从左向右:王信菊、张志江、邱海英;

  下排从左向右:我、张志江先生老张、陈民龙。)

 

上山容易下山难,果然被说中。

从山顶到下山缆车的路非常难走。

陈民龙的膝盖曾受过伤,下山时两腿一直发抖。

没办法,只好大家手拉手相互搀扶。

下了缆车,没想到前面的路被水淹了,只好沿着山民踩出的小道绕上一座山,走了一段更为艰难的路。

终于走出山间丛林后,陈民龙的腿连平道也不能走了。

 

26日,离开沁阳,我们四人直奔洛阳,去看龙门石窟。

环境不错,但面对参观的内容,我只能说四个字:惨不忍睹。

大部分石窟都已经“人去楼空”,没有东西了。

剩下的大都没头没脑,连主窟的佛像也是断手断脚。

好歹,我们算来过了。

 

27日,到巢湖,把邱海英放下,她先生老龙见我们疲惫不堪,先请我们去捏脚,又请我们去喝酒。

 

28日,我们夫妻,民龙,开车返回上海,总行程2200多公里。

 

下面是我编的河南之行视频



 

 

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017