注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

智利33名矿工获救之断想  

2010-10-14 22:32:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

69天,困在深达700米地下的矿工日夜思念的是谁?

毫无疑问,是最亲的亲人。

他们重见天日时,最先得到的果然是亲人的拥抱,然后才去拥抱守在一旁为此鼓掌的总统。

文明古国“重民轻君”的理念为何“乘黄鹤”远飞它国而不复还?

 

从12日到14日,总统在营救现场整整待了三天。

他与33名获救矿工一一相拥,喜形于色,令人感动。

也许在有些人看来,是一场“作秀”。因为在这些人眼里,看到每有大难总理奔赴现场,就会说:“作秀”。

假如全世界都在注目此刻时,他躲起来不“作秀”,这些人又会说些什么呢?肯定是“狗嘴里吐不出象牙来”。

 

获救矿工没有说过一句“感谢总统”的话。

他们高呼的是“智利万岁”。连总统本人也称矿难救援体现国家团结精神,只字没提政府的功绩。

获救矿工甚至考虑将起诉造成矿难的责任管理者。

对国家、政府,法律、权力,他们的理解同我们太不一样了。

 

矿工在井下约定获救后要出书平分所获报酬。据报道,电视公司已计划向每位矿工支付25万英镑,买断其独家故事。

加上慰问金、补偿金等等,“一旦涉及到钱,事情会变得丑陋”。他们在井下的约定或许最终会被自己撕毁。

但矿工们那种利用自身经历资源,改变未来生活的追求,却令人肃然起敬。

我们有过这种经历的矿工远远超过智利,真希望能看到他们自己写的书。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017