注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

三亚湾的海滩之夜  

2011-02-21 22:43:00|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的天气,越向南越温暖;

中国的海水,越向南越清蓝;

中国的游客,也是越向南越热闹。

春节后,邻居约我去三亚度周末,他在三亚湾大道一个叫海坡村的地方买了一套房子,就在大海边。

已经是夜里11点了,我穿着短袖衬衫,呼吸着湿漉漉的海风,独自一人想到海滩上安静一会儿。

然而,海滩上并不安静。

沙滩上的海鲜排档灯火辉煌,有歌手背着音响,弹着吉它,唱起了“1992年,有一位老人在中国的南海划了一个圈……”;

身着吊带裙的姑娘,和着音乐,赤脚跳起了沙滩舞;

还有孩子,在翻卷着浪花的水边,点着了烟火,烟火升腾而起,变幻莫测地绽放成各种花形;

一对情侣把一个个窜炮点燃后向海中甩去,钻入水中的窜炮竟然会破水而出,带着尖锐的呼啸声升向夜空;

缓缓地,不时有一盏又一盏的孔明灯在海上凭风升起,越来越高,直到融入星群之中。

三亚湾呈弧形,在弧的那一头,是三亚市区高楼的霓虹灯,红蓝绿黄地映亮了半边天。

在烟火炮仗歌舞声的间歇里,可听到那里传来隆隆的飞机声,盯着夜空,依稀可见星群和孔明灯之间,一闪一闪地掠过刚从机场起飞的飞机。

我后悔没带照相机出来,以为这个叫海坡村的海边,夜里一定安静得要命。

听沙滩排档老板说:这个渔村现在聚集了十来家四五星级宾馆,每到夜里,宾馆里住的游客就会三三两两地来到海边。

像今夜,就是一个平常的夜晚,平常的夜晚就是这样热闹。

他在两次说“平常”这个词时,脸上淡淡地微笑,表示他早已习以为常了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017