注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

快乐来源于好奇──(我的职场快乐1)  

2011-05-02 00:22:48|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大学毕业,我被分配到一个区里无所事事的单位。上班喝茶、抽烟、看报,然后就等下班,毫无乐趣可言。

时间一长,滋生出“怀才不遇”之忧愁。

一天,不知怎么回事,对办公室那两个从来没人打开过的橱柜产生了好奇。拉门一看,乱七八糟地塞满了自有这个办公室以来三十多年的各种资料。

反正待着也无聊,何不将它们先按年代,再按文件来源、数据统计、信息图片加以整理,装订成册呢?

花了两个多月的时间,终于大功告成,把两橱“垃圾”汇编成了档案。

主任只是夸赞了两句:不错,不错,弄得挺干净。

他,包括办公室的所有人,只把这当作“爱国卫生”,仍旧像从前一样,不会有人去看一看这些档案。

但是我却收益非浅,了解了办公室发展的历史、过去的经验……

干了一件没人理解的小事,挖了一个没人知道的金矿。

从此,应付起类似给领导写报告、写工作简报、写年终总结来,如鱼得水,左右逢源。

平时工作中,也能像模像样地提出建议,提出设想,颇有“职场老手”的味道。

工作两年后,我的一个大胆设想被付诸实施,在全市引起反响,还在当年拿了一个本行业的全市个人奖。

离开这个单位后,我听主任说:去伦敦探假回来的分管副区长把他们骂了一通:这个人怎么能放走呀!

现在想想,很好玩的。原来,从郁闷到快乐的变化,只因为一个小小的好奇心。

保持好奇心,到处有快乐。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017