注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

二上黄山(MY足迹)  

2011-06-21 23:52:17|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山市去过不少次,但真正爬上黄山,却只有两次。

第一次是90年夏,单位让我去黄山休养,爬上去,再爬下来,那时才30多岁,也不觉得怎么累。

那次在黄山,是有生以来第一次看到脚下的云海翻腾。

记得在山上住的是双层铁床,比东北的大车店好不到哪里去,冷得一夜没睡好。从此,即使就在黄山脚下,也不想上去,怕在山顶过夜。

二上黄山(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

二上黄山(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

二上黄山(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

没想到时隔十九年,09年的5月,我已经是五十多岁的人了,又一次上了山顶。

同去的是原来生产队的三位女知青:罗、毛,当然,还包括我的妻子。正是她们仨,都说没去过黄山,我才舍命陪妇人的。

早早的,我就在网上预订了光明顶的宾馆,标准间,700元,为的是不想在山顶再在走道里睡双层铺。

那天一早,她们仨兴致高涨,在山脚下我问:乘索道吗?她们异口同声回答:不乘!

嗬,我一个大老爷们难道还不如她们?走!

我们从前山向光明顶进发,我看了一下表:8:30。

没走几百个台阶,妻子先服软了,说喘不过气来。我接过了她的行李,里面有水有点心还有瓜果,再加上我的行李,有照相机、摄像机,总共三十多斤,我成了负重背货的山民了。

只有罗,显得一身轻松,见我又要拍照又要摄像,还帮我背了一程行李。

但过了迎宾松,听人说去光明顶要先下到山底,再翻过对面的高山时,罗也腿软了。

七个半小时后,下午4:00,我们总算到了光明顶,每个人的脸上都显得疲惫不堪。

还好,总算住的地方不错,标准间小了一点,但卫生间淋浴设备齐全,不像其它房间人多拥挤,卫生设施公用,喝的水也没有,走道里的就更狼狈了,什么也没有。

第二天一早,看过日出,从后山乘索道下山,她们仨一改昨日的苦闷,脸上露出笑容,甚至还唱起了歌。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017