注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

桂林另外的山另外的水(MY足迹)  

2011-07-10 00:17:50|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂林我去了两次。

我很感谢那第一次。1987年10月,我跳槽五个月后,原单位依然热情地请我跟他们一起去旅游。

叠彩山、七星公园、象鼻山还有阳朔和漓江,主要就是这些桂林的常规旅游项目。

桂林另外的山另外的水(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 1987年10月在桂林象鼻山前
桂林另外的山另外的水(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

1987年10月在叠彩山“明月峰”顶。

2002年3月,我携夫人和儿子又一次去旅游。

除了满足夫人和儿子对桂林的常规四日游外,我特地向旅行社提出八日游,增加两个项目是:另外的山——猫儿山,另外的水——龙胜温泉。

旅行社对龙胜之行表示没问题,但对猫儿山,他们有点犹豫,尽管他们的旅游介绍单上有猫儿山,但却从未真实地带团队去过那里。

“无非是增加些费用吧”,我这样说。他们见我比较爽快,也就同意在常规的四日游后,让我们与其它旅游团拼团去龙胜,至于猫儿山,就只好专门为我们一家组织“三人游”了。

后来,在去猫儿山时,实际上他们去了两个导游一个司机,说是也要去踏踏线路。

 

很感谢导游小刘,陪同我们8天,结下了友谊。去机场送我们回上海时,他(说明一下,是男的)拥抱了我,竟然眼里噙满了泪水。

让我们念念不忘的,是他在玉器商店帮我夫人挑选的一个翡翠白紫绿三色的镯子,只花了500元。回上海后,估价是2000元,过了几年,绿色愈发浓幽,估价到了10000元。

两年前,那镯子在夫人砍肉骨头时,与刀把相撞,碰出了一条鏠。心疼之余,夫人一直说要再去桂林买镯子。

今年6月,她在厨房摔了一跤,人啥事没有,但那镯子却干脆跌成了两段。

桂林,看来是真的在召呼我去第三次。

但我不敢奢望那里会再有9年前500元的翡翠镯子了。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017