注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

六方位观赏黄果树大瀑布(MY足迹)  

2011-07-24 22:33:57|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           谁都知道,黄果树是我国最大的瀑布,却不是世界上最大的瀑布。

    但去了才知道,黄果树瀑布有着三个之最,使它的游览性大大超过世界上的所有瀑布:

    一、黄果树瀑布是一个瀑布群,白水河流经当地时因河床断落,分布着18个雄奇险秀风格各异的大小瀑布,作为庞大的瀑布家族,它被大世界吉尼斯总部评为世界上最大的瀑布群,列入世界吉尼斯记录。其中黄果树大瀑布最大,高度为77.8米,宽度为101米。

    二、黄果树周围发育着许多喀斯特溶洞,洞内发育各种喀斯特洞穴地貌,堪称世界上最典型、最壮观的喀斯特瀑布群。其中黄果树大瀑布后的绝壁上凹成一洞,称“水帘洞”,也是世界唯一,洞深20多公尺,长134米,从左到右自然贯通。
    三、黄果树大瀑布地理位置特殊,是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,因可顺台阶登上水帘洞,也是世界上唯一能从洞内外听、观、摸的瀑布。

    黄果树对面有一个观瀑台,值得一登。

    假如有时间,应该在观瀑台旁的饭馆二楼安排午饭,凭窗喝酒,边尝乌江鱼边观瀑布飞,还可听见激荡的水声,其效果比登上观瀑台干望更佳。

六方位观赏黄果树大瀑布(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

瀑布对岸的饭馆二楼,有阳台可登高赏瀑。

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017