注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

“头七”未过,现场就成了拾荒者的天下  

2011-07-28 14:48:19|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“7.23”现场现在是拾荒者的天下了。

不看到照片真不敢相信。

他们在挖什么?被撞列车的残骸。包括电线、铁皮、电器、五金材料......这些在国外被专家们视作考证研究事故数据的所有证据。如今却成了拾荒者变钱的东西,明天,就成了当地废品收购站里的废铜烂铁。

他们在挖什么?伤亡乘客的遗物。包括衣服、包包、鞋袜、个人用品......有些可能就是乘客为了这次旅游而准备的物件。它们本来可能会是遇难者亲人可以珍藏的纪念品,如今却成了拾荒者手中的垃圾。

明天,是事故发生的第七天,也是遇难者的头七,但这些让人看了心头震颤的物品,却被埋了又挖。

就像非洲荒漠里,那被捕获的小鹿,在狮子大嚼之后,又有鬣狗前来,把剩下的一切都扫荡个精光,连残骸都不留下。

可我们是人。

能不能等等?起码等到遇难者“头七”过了之后,等他们的亲友在现场祭奠完之后?

那时,现场的一切,都可以归于你们--这帮鬣狗!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017