注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

龙岩古田会议旧址(MY足迹)  

2011-07-04 23:08:24|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2007年年初,去龙岩古田会议旧址参观。

       旧址位于龙岩上杭县古田村采眉岭笔架山下,原是个学校。1929年12月,红四军在此开会,总结了南昌起义后建军建党的经验,通过了《关于纠正党内的错误思想》决议,也就是著名的古田决议。

      1961年,这里被公布为全国重点文物保护单位。

       远远望去,旧址屋后参天树林,门前草地葱葱。左侧为当年红四军阅兵场,设有当年检阅红军官兵操练的司令台。

      走进庭院,依次为前院、中门、下厅、正厅。其中正厅是古田会议会场,有主席台和5排代表席座椅。主席台桌上摆着一把大茶壶和4个小茶碗,靠墙架着一块黑板,上墙悬挂着“中国共产党红军第四军第九次代表大会”横幅会标及中国共产党党旗,以及马克思、列宁石印画像。主席台靠外侧墙上还挂了一只欧式壁钟。会场内四根大红柱上张贴着会议宣传标语“中国共产党万岁”、“反对单纯军事观点”、“反对机会主义”、“反对冒险主义”。 

       让人钦佩的是那时的一代年轻人,在种种挫折之后,能够理智地从自身找原因,即时调整思想和战略方针,从而走上了开辟根据地,建立自己武装的正确道路。
     

      永定土楼里不土的人(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 古田会议旧址
永定土楼里不土的人(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 古田会议旧址处的红军操场和阅兵台

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017