注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

五湖四海的深圳(MY足迹)  

2011-07-07 22:07:19|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       我第一次去深圳是在2004年春,飞机下来进入市区,还要查看边境证。

我很惊讶,小平南巡十三年,我看到的是一座现代的城市,一个1000万人口的大城市。

与广州完全不同的是,这里马路宽阔,没有小巷;这里新楼高耸,没有旧区;这里人口年轻,很少老人;这里海风习习,不闷不潮;这里全讲普通话,难觅粤音。

我是去考察深圳报业的,晚餐时,一桌十人,来自五湖四海,没有一个人是来自重复的地方。而且还对我说:你可以去问问其它餐桌,很难找到有两个人是来自一个地方的。

我想,这在中国历史上也不曾有过吧?

那晚,我大学的两个同学带我去看香港的过境口。

其实也没什么好看的。但他们告诉我,他们经常要从这儿过去。这两个同学,一个拿了香港的居住证,在香港办了公司然后来深圳开了个办事处。一个在深圳德国公司里做总经理,因为抓住机会,在蛇口机场旁买地建仓库,现在身价已经过亿。

2007年,我和妻子坐长途汽车,正是经这个过境口,从香港进入深圳,然后去广州看望我的哥哥。

2008年春,我又从广州坐火车去深圳考察报业。

这是我第一次不用持证进入深圳。

至此,我已经从飞机到汽车再到火车,用三种不同的交通工具去过了深圳。

2010年底,我再次飞深圳参加深圳卫视的一个大型晚会,住在深圳东部华侨城。这是一个集休闲和主题公园的游乐区。

在主人的热情邀请下,我们第二天又去位于大鹏金水湾的全国最大帆船俱乐部,舒适地漂流在大海上。

在那里的农家乐,竟然还吃到了特地为我们烧的河豚鱼。

呵呵,我原来以为只有长江下游才是产河豚鱼的地方呢。

 

以下是深圳华侨东部城的部分建筑(手机拍摄):

五湖四海的深圳(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

五湖四海的深圳(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

五湖四海的深圳(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

五湖四海的深圳(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017