注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

告别300号  

2011-09-21 22:37:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

汉口路,早在100多年前就是闻名的一条报街。

申报、新闻报这两张最大的报纸还有印厂,都在这条街上。早晨天不亮,这儿便车水马龙,报贩分发着机器上刚下来还带着热气的报纸,然后,全市的街面上就响起卖报声。

汉口路300号附近,原有新闻报旧址,1958年公私合营,新闻报并给解放日报;1985年新闻报复刊,至1998年再并入解放日报。

那时,解放日报已在原新闻报旧址附近造了高楼。从此,我先后在这幢楼的18楼、19楼、20楼共呆了12年零10个月。

这是我一生中所经历单位最长的年份。

原想我会在这幢大楼里一直待到退休,但2011年9月16日,却是我们在这幢大楼里工作的最后一天。

这天中午的评报会,我们就要去莘庄的都市路4855号召开。

我将在那里的新大楼,度过我新闻生涯余下的年头。

我们用摄像机记录了在老大楼最后一天的工作。情不自禁地,从20楼窗户里,我们留恋地望着东边波澜起伏的黄浦江,升起在外滩高楼间橙色的朝阳,迎着旭日从浦西飘到浦东的彩霞,还有那条狭窄的报街--汉口路。

这条街上,以后只有报史而不再有报纸。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017