注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

塞上老街(MY足迹)  

2011-09-03 23:47:51|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从呼和浩特市大召寺出来,向西步行不远便是“塞上老街”。

我从来没想到这里还会有一条明清时代留下的古街。

一问,果然是当地政府花了两年的时间新造的,说是新造,其实也有二三十年时间了。

但在明清时期,这里确实有过一条很热闹的横街,只不过后来萧条,不再成市。到拆除前,也仅剩下一些破败的民居了。

重建的古街有一牌楼,正面写有“塞上老街”,反面写有“明清遗韵”,全长三四百米。

由于是二三十年前造的,很多都是土墙,土是土了些,倒也体现了明清时期中国北方小镇的特色。

在这些古式的北方房子里,人们做些与古镇相配的古玩、民俗百货、土产生意,当然,还有老手艺人开的铺子以及近年发展起来的民族工艺品店。

对游遍江南古镇和丽江古镇的我来说,觉得塞上古镇的规模太小了,可看的内容也很单调。

尽管如此,守着香火鼎盛的大召寺,老街里的游人自然也不少。

加上它所处的地理位置很特别,让你可以联想到几百年前,游牧民族在集市里拉着马匹和骆驼以物易物的买卖、草原风雪里飘满酒香的古镇灯火、大锤叮当的铁铺、冒着热气的肉摊……

塞上老街,还是值得驻足品味一番的。

塞上老街(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

塞上老街(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

塞上老街(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

塞上老街(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017