注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

第五次回瑷珲(MY足迹)  

2011-10-17 11:49:14|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有一个很奇怪的数字:6

    我百思不解,为什么每相隔6年,我总要回瑷珲去一次?

    1981年大学暑假、1987年边贸采访、1993年专员邀请、1999年集体回访,都正好相隔6年。

    仅仅是一种巧合吗?

    当我对第二故乡的思念积累到极限时,冥冥之中,总会有一种力量帮我去释放,这个积累的极限时间难道正好是6年?

    但是,我第五次去瑷珲却足足等了十年。

    2009年8月,这是我最近一次回到瑷珲。

    我不清楚,是因为2003年夫人和同队知青自己回去过一次,还是2004年我为儿子买房,2005年我为自己买车,2006年父亲查出癌症......等一系列因素,打乱了我对第二故乡的思念积累节奏?

    但不管怎么说,第五次回瑷珲,是我释放得最充分的一次。

    规模最大。我们组织了瑷珲县500多名上海知青共同回返,加上其它知青,这次回瑷珲共有1000余人;

    时间最长。我把一年的工休全部用上,在黑河和瑷珲待了20天。

    记录最详细。我拍了摄像,编了专题片,我写了11篇博客,从各个角度反映了这次活动。

    如果有兴趣,可以从下面“七里夫子推荐阅读”的11篇博客中去了解我第五次回瑷珲的内容。

     

 (下午,我要去丽江和中甸,五天后再见)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017