注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

少而不狂 老而不滑  

2012-11-17 22:10:44|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这世界上是否有没受到过挫折的人?

似乎不会有,只是大小而已。

少年刚刚踏入社会,受到挫折少些,常常对人生充满自信,敢说敢干。慢慢吃了一些亏后,才会收敛锐气。

老了以后,经历多了,往往变得顾虑重重,凭经验办事,有事便会缩头。

年轻人的短处是处世经验不足,不够深沉谦虚;

老了后的长处是能看透人情世故,遇事稳重,往往三思而行,但老奸巨滑,却令人敬而远之。

难能可贵的是做到“少而不狂,老而不滑”。

 

人在三十到四十岁的这十多年是转变的关键。

此年龄段的人往往狂滑相间,构成一个人摇摆不定的性情。此时最要把握自己,切忌在挫折中走向滑的一面;但也绝不能固执在幼稚偏孤的狂热中。

绝少年之狂,防老年之滑,这才是人生正道。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017