注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

枫泾古镇的“兴福”  

2012-11-27 22:38:31|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

枫泾古镇去过多次,最近一次去枫泾时,看到古街上一户人家门上和门边有两个字:

“兴”与合体字“招财进宝”。

其中的“兴”字用五只蝉和一只蝙蝠组成,喻意兴旺有福;

而合体字“招财进宝”用了93只蝉组成,也算是费尽心机了。

中国的古镇越建越多,走马观花,会觉得大致相同;但细心品味,却可发觉更多的民间“雕虫小技”。

虽然这些“雕虫小技”并无大旨大意,但也藏隐了当地的某种风俗,或是显露了乡民的一份心情。


枫泾古镇的“兴福” - 七里夫子 - 七里夫子

 

枫泾古镇的“兴福” - 七里夫子 - 七里夫子

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017