注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

黑白两老头4:一千元  

2012-11-03 08:35:36|  分类: 百态人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑老头这天来上班,脸上一直笑咪咪的。

白老头上班一进门,黑老头就对他说:“儿子一家搬回去住了。昨天夜里,我儿子给我一千块,叫我去买一件滑雪衫,也时髦时髦。”

白老头还沉浸在对自己小儿子的气头上,劈头劈脑泼黑老头一头冷水:“你戆呀?儿子媳妇在你这里坐月子、你帮孙子办满月酒,一共花了多少钞票?他只还了你一只零头呀,还说什么给你去买衣裳,好听来。你儿子滑头!”

黑老头还是笑咪咪:“不管滑头不滑头,总归是儿子给老子的。”

白老头听了火气越大:“儿子给老子用点钞票,理所当然。要让我,根本就不感谢!我那时养活他们,不知道花了多少钞票呐!”

黑老头顶真了:“你抚养孩子是法律应尽的责任,你那时要是不抚养孩子,法律就要制裁你!”

白老头:“你……”一下子气得说不上话来,顿了一顿,笑骂着:“你如果是法官,就是儿子法官,专帮儿子讲话的法官!”

 

黑老头眯起眼睛笑,笑完了对白老头说:“好了,好了,不要斗嘴啦,过一会儿外头人来开会,办公室椅子不够。你去搬五只椅子来,我买冰砖给你吃。”

白老头:“我才不去搬呢,上次叫我做事,你讲好买点心给我吃,到现在还没兑现。我看你到死也不会买给我吃的。”

黑老头很忌讳听到“死”的,马上脸黑了下来。

白老头自知语重,马上说:“好好,我去搬。你好活到100岁!”

黑老头咧嘴笑了,黑乎乎的脸发出了油光:“冲你说的100岁,我今天不管怎么,也要去买块冰砖。”说完,兴冲冲地下楼。

 

一会儿,黑老头手捧一串香焦上来:“冰砖没买到,买了香焦代替。正好,大家分分。”

白老头刚搬好椅子,微微出了些汗,接过香焦说:“你倒是蛮会做人情的,香焦大家分得过来,冰砖大家分不过来,对伐?这趟不算,你还欠我的。”

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017