注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

大运河漂流(六)(MY足迹)  

2012-03-06 08:42:47|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾声

船队在后来两天里,从长江北岸的六圩进入长江,又从长江南岸的谏壁口再进入江南运河。

然后,经丹阳、常州到达无锡。

无锡运河岸边,有着绿云青烟一般的柳色,我在那里告别生活了四天的231船队,乘上了去杭州运河的豪华游船。

从无锡去杭州的运河分东中西三条线,我走的是进入太湖的中线。

船驶进太湖,我躺在床上,透过五光十色的铝合金门窗,可以将太湖的水、太湖的岛,以及太湖上西沉的夕阳通统一览无余。

还有那甲板上穿着花裙的姑娘、戴着墨镜的男士、时髦的中年人或老年人,当他们为太湖美景而发出阵阵赞叹时,我却感到了疲惫。

在紧闭的双眼下,喊着号子歌的老船工、会写情诗的船队长、大胡子的水手长、自信倔强的小毕…….一个个向我走来。

在他们背后,就是那条大运河,那人工开凿的伟大工程,那中国土地上深深有力的一捺!

大运河漂流(六)(MY足迹) - 七里夫子 - 七里夫子
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017