注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

去兰卡威玩海(马来西亚之行七)  

2012-08-11 09:12:53|  分类: 海外漫游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从槟城出来,我们又去了兰卡威。

兰卡威是马来西亚最大一组岛屿,由99个多石灰岩岛屿组成。

兰卡威有世界上最美丽的海滩,从PANTAI KOK海滩、CENANG海滩、TENGAH海滩直到DATAI海滩,都只不过是兰卡威众多海滩中的一部分。

 

兰卡威是个度假海岛。

但我们来兰卡威前,只是想看看大海,所以只安排了大半天的时间。其实,去兰卡威就是应该玩海的。

你可以在海滩上享受洒满阳光的日子和恬静的夜间漫步,也可以陶醉在一系列欢乐与刺激的水上运动里。

这里的Burau湾,是全世界公认的八大成熟海湾区之一。

幽静美丽的Burau湾海岸上,不仅有条件超一流的现代化酒店,还有各种特色风情的惬意度假村。人们陶醉于这里丰富多彩的休闲娱乐:水上运动、雨林探险、海滩高尔夫、海滨游艇,是人们寻求假日情趣最佳的去处之一。

 

一般来说,兰卡威度假旅游的方式是巡游海岛,这是一种极佳的放松休闲方式。当船荡过海岛间波光粼粼的水道时,清爽宜人的凉风和太阳光线的温暖会让你沉醉。你也可以租一条小船,在海上一边享用鸡尾酒一边欣赏醉人的日落美景。

 

假如你想和大海互动,那么,海钓也是兰卡威很有亮点的娱乐项目。你可以在酒店里预订船只出海,船开到一处比较平静的海面上停下,每人发一条鱼线,再配以作饵用的小鱼肉,就可以甩绳钓鱼了。这里的鱼很多,每个人或多或少都会有收获。

当海钓结束,可以到另外一个海岛上去烧烤。在弥漫着海鲜香味的沙滩上等待明明的升起。

 

最富有刺激的就是去珊瑚岛海洋公园潜水。瓜镇码头有专门的高速双体船或快艇前往珊瑚岛,位于四个岛中间的海洋公园里,海洋生物丰富多样,十分漂亮迷人,其水域极适合潜水和游泳。你可以穿上泳衣或配上氧气瓶潜到深海里,与五彩缤纷的鱼儿一起穿梭在美丽的珊瑚之间;也可以在透明的平台上观看海底世界的斑斓多姿。

 

在兰卡威玩海,起码要待三五天才能尽兴,但我们返程的机票也定好了,这是个无法改变的失误。

坐在海滩上,我傻傻地看大海。

四个马来姑娘过来,把她们手中的相机给我,请我帮她们拍了一张合影照。

我问她们:能和你们合一张影吗?

她们笑了,大方地把我簇拥在中间。

呵呵,那一刻,我忘了不能在兰卡威巡岛、海钓、潜水的遗憾。

去兰卡威玩海(马来西亚之行七) - 七里夫子 - 七里夫子 

去兰卡威玩海(马来西亚之行七) - 七里夫子 - 七里夫子
 

去兰卡威玩海(马来西亚之行七) - 七里夫子 - 七里夫子
 

去兰卡威玩海(马来西亚之行七) - 七里夫子 - 七里夫子
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017