注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

蟋蟀声声  

2012-10-19 23:40:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

窗外花台的右边,有一只蟋蟀,夜里“瞿瞿瞿”地叫个不停。真不知道它是怎么跑到这三楼花台上的。

是受了食物的引诱?还是为了求偶?

据说蟋蟀的叫是在两种情况下产生:相斗得胜为一,相求得偶为二。在这三楼花台自然没有其它对手,想来它的叫必是为了求偶了。

可是这儿连“偶”也没有的,它的叫,显然多余。

 

那些日子,我想把它捉出来,但家中有人反对,说它叫得挺好听。

可是,好听吗?

它将在这不停的叫声中慢慢地死去,孤独得就像个老鳏夫,这声音真的是掺杂了一丝儿苦味呢!我实在无法欣赏这个“好”。

不过,想到它那执着的追求,一往情深的“痴情”,便也心软。

饶了它一命吧,就让它叫下去。

 

隔了两日,似乎听到了另一只蟋蟀的叫声,就在花台的左边,声音嫩嫩的,是个小东西。

想不到蟋蟀的信息系统竟是如此敏感。

这两天,已经不再听到它们的叫声。估计,它们另找乐园去幸福了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017