注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

黑白两老头1:孙子  

2012-10-31 08:50:13|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位博友,灯下无聊,敲键码字,只为消磨时光,故此文纯属虚构,请勿对号入座。

 

话说办公室的老屠和老谢,两人身材胖瘦、五官脸型颇为相似,甚至连头上的毛发也都落得一般多。他俩前半个脑壳都像是涂了一层油,泛出别人所少有的光圈。只是两人皮肤色泽不同,一个黝黑,一个皙白,光圈的亮度因此不太一样,人称“黑白两老头”。

两人的出生地不同,脾气性格也大不相同。黑老头来自苏北,快人快语,不拘小节,十分钟之内,就能和一个生人搞得滥熟;白老头出生宁波,小心谨慎,礼节周到,说话斯文客套,难得和办公室新来同事掏心窝子说话。

也许是黑白两老头同事了几十年,彼此嘲谑惯了,平日里你剑来我必刀去,竟也都在分寸之内,并无恶斗伤毙之虞。

与黑白两老头相处的日子,办公室热闹不少,撇去了我不少无聊的时光。

 

博友若有兴趣,不妨听我慢慢道来。

 

(一)

黑老头最近喜得孙子,高兴之余,却对儿子很是不满。

只因儿子对他说了一句:“丈母娘送来两只鸡,还有小孩的衣服,你们却什么意思也没表达。”

黑老头当场发火:“你丈母娘送一点东西,你就这样不知道轻重了?我用在你们身上还少吗?时间长来,又不是今天过了明天不过了!”

黑老头上班见到白老头就嘀咕了这事:“这小子不懂道理,听老婆的。”

白老头听了嘻嘻一笑:“你笨呀!你们老夫妻拿出两千元饭钱来,别的什么也不要管,看你儿子怎么样?”

黑老头摇头:“不行!我拿出钱来?儿子又不买菜又不做饭,一切靠我老两口,给了钱我不照样还要花钱?”

白老头也摇头:“你这叫自找苦吃!”

黑老头不满地反击:“你讲我容易,自己呢?你那个孙子,冬天做睡袋,热天吃中药,弄得你不是一天到晚叹苦经吗?”

“那是他有病呀!”

“病?是让你惯出来的!”

 

“唉!”白老头叹了一口气说:“讲来讲去我们家四代人,我八个兄弟就这么一条根呀。”

“那你还有两个侄子,一结婚,说不定就会生出另外的根。我呢,自我祖父以下,就我有个儿子,儿子争气,有了一个小子,三代单传呀。”黑老头也摆起了家谱。

话到此,黑老头沉浸在新得孙子的喜悦中,忍不住冒出一句来:“我这个孙子真好玩,胖胖的,结实有力气,昨晚咬奶头咬得他娘掉眼泪。”

白老头也兴奋起来:“我那个孙子现在真机灵,前两天看到《故事大王》里的图片,已经会得看图讲故事了。”

 

黑白两老头一个个脸上乐孜孜的,都忘记刚才那番争论了。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017