注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

什么车才合适?(买车过程一)  

2013-11-28 00:16:00|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

退休后,我该自己再买辆车了。

两年半前,我曾有过一辆车:凯越,手动档,1.6排放量,单位配车后,我卖掉了她。那时,我就下决心退休后买一辆SUV。

一是考虑将来年纪大了,在低矮的轿车里进进出出不方便;二是考虑退休后开车更多的用途是去长途旅游,免不了要过些沟沟坎坎,四驱的SUV更适合些。

有了这个想法,心理就发生了变化。这两年来,每逢身边有SUV呼啸而过,心中便羡慕不已!

 

大目标有了,但选车还是很纠结人的。

首先是5座还是7座?

早在2005年买那辆1.6排放量的凯越时,在出租汽车公司任职的弟弟就劝我买辆7座的商务车,我觉得不可思议:我用得了7座的车吗?

现在倒真的是想7座的车了。为什么?同住一个小区的儿子结婚了,我又有了孙子,再加上老母亲也常在我这里住。出去玩的话,5座的车实在太挤。另外,儿子好几次提出再租一辆车,要带上亲家一起开车出去玩。假如有辆7座车,还用再租辆车吗?

既然是7座,那么排放量一定要在2.4以上,而且是四驱。

其次是价位。

我的心理价位在25万到30万之间。毕竟是一退休闲人,既不想过于招摇,也没有钱来养太贵的车。要知道,保险、保养的费用可都与车价同步的。

最后是什么品牌。

我对日系车不感兴趣,并不是因为这些车不好,只是心理上不太喜欢。

根据这些条件,买车的范围缩小了许多。上网寻来觅去,发觉只剩下科帕奇、索兰托和全新胜达三款了。

 

两三个月前,我就上网看这三款车的图片,从外观、内饰到空间,看得我眼花缭乱,个个喜欢。再上网看他人对这三款车的口碑,说好说坏的都有,看得我如坠雾中,难辨真假。

有朋友提醒我:相近价位的车,技术上并没什么太大的差距,看网上口碑纯粹是浪费时间。买车就应该像找饭馆用餐一样,别看招牌有多亮丽,就看店堂里是不是满座,冷清的别去,热闹的可以考虑。去看看大街上哪款车跑得多就买它吧,准保没错。

此话有点道理,我平时就留意起来,街上跑的、小区里停放的……最后,我告诉妻:“看来,同等车型中,还是开科帕奇的多点。”

没想到妻对我翻来复去地研究买什么车一直感到多余,她就一句话:“东方CJ早就介绍过科帕奇,不是蛮好的吗?”她不会上网,东方CJ平时就是她的购物天堂。

 

再与儿子商讨,儿子对科帕奇不置可否,只是问我:“你以前不是喜欢JEEP吗?”

我说:“是呀,我喜欢JEEP的外型粗犷硬朗,可是它肚量太小,油箱只有50L,再说也没有7座的。”

儿子说:“如果买5座也行,那现在最热的是新款的翼虎。”

见儿子喜欢翼虎,不妨去看看吧。周末,父子一起抽空去福特4S店探营,发觉外形年轻的翼虎有点“盛气凌人”,不但没有任何优惠,提车还要加价1万。

出4S店门,决心已下,还是买科帕奇,2014款顶配优惠后只有22.48万,在国产化的7座四驱SUV中,算是性价比最好的了。

 

上周日,终于交付定金,只等付款提车的通知了。

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017