注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

塔川秋色斑斓  

2013-11-09 23:45:40|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国最美的四大秋色是安徽塔川、四川九寨沟、新疆喀那斯和北京香山。

我孤陋寡闻,来宏村已经不少于五次,但却从来没去过塔川。而它,离宏村只不过2公里。

 

还是绩溪龙川的胡小宝建议我们去看看,这才勾起了我们的兴致。

只是早上从绩溪出发不久,太阳便躲到厚厚的云层中,我们的心情也暗淡下来,再美的秋色,离了阳光还会七彩斑斓吗?

一路上还有一个异样的感觉:警车特别多。在接近宏村时,干脆交通也被停了。

心情愈加不爽,但没办法,只好耐心等候。

 

祸福相依,等得时间久了,心中不免生出些埋怨:是哪位出行?正当此时,太阳出来,交通也放行了。

我们的心情也由阴转晴,兴致又起,过宏村而不入,直奔2公里之外的塔川。

 

2公里的路上,只见摄影爱好者不分男女老少扛着长枪短炮不间断地来来回回。其热闹程度与我们前两天去过的所有景点真有天壤之别。

塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,就好象一座宝塔矗立在山谷之中;村中有一条清澈的小溪潺潺流过;合起来,即为“塔川”。

还未到景点收费处,路边深深浅浅的彩林已经映入眼帘,迷人的田园秋色扑面而来,我忍不住停车驻足。

老扯推门而出,疾步如飞,来到路边高坡,占好有利地形,“咔嚓咔嚓”地就干上了。

民龙也全身心投入,端起他那部智能手机,对着远处如扫描般地摁着快门。

 

塔川秋色之所以美丽,是因为这里生长了许多乌桕树。每到秋天,乌桕树便由绿变黄,由黄变红,颜色从金黄、橘黄、浅绛、桔红、暗红、赭红、钒红,层层皆有,色色相间,有如名师大家泼洒点缀,深浅出人意外,搭配却自然和谐。

而掩映在色彩斑斓中的粉墙黛瓦,又令人对居住其中的乡民顿生羡慕。

 

进塔川村要收费为20元,不过塔川的秋色是封不住的,此景只宜远观不能近看,村里其实并没有什么东西。

对摄影爱好者来说,不用进村,只要爬到对面山上的免费观景台,就可将塔川秋色之精华一览无余了。

 

在塔川尽兴之后,我们进宏村投宿。

店主告诉我们,上午半天宏村不卖票也不让进人,下午才刚刚开放。

原来如此,上午交通之谜顿解。

塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子
 
塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子
 
塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子
 
塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子
 
塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子
 
塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子
 
塔川秋色斑斓 - 七里夫子 - 七里夫子

  

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017