注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

三次复查·高考病退两地书(八)  

2013-05-30 21:58:46|  分类: 我与我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你在7月26日、8月1日、8月15日的来信都已收阅。

这么长时间没给你通信,想必你一定会对我有种种的猜疑,对吗?

你上封信对我提的一些问题,是我过去从来没有多想过的,加上你要到别的大队去玩,我怕你收不到我的信,所以就没给你写信。

再加上我情绪不好,眼看着别人比我晚回来的都复查好了,我还一直没有消息,心里整天有一团火,什么事都没有心情去干。

 

我连续二星期来,隔天去一次街道,跟他们谈我的病情。

街道负责人没办法,只好同意让我拍片子。于是我在8月23日由街道负责人陪同,去四院拍了片。

25日,我又去街道问情况,他们讲不知道,又叫我去复查、看片子。

今天终于算复查好了,检查结果是十二指肠球部畸形。

 

我前后一共拍了三次片,从胃窦炎到十二指球部畸形,结果都不一样,街道负责人讲要以四院最后拍的片子为准。

他们叫我回家等着,如通不过还要叫我去复查,如通过就会把材料转送区里。

所以我现在开始又要等了。

这就是我长时间没有给你通信的原因,望原谅。

 

其间我也曾好几次提笔想给你写信,可就是写不下去。我觉得我这一辈子没有什么称心的事,心里头烦得要命,脑子一点也安静不下来。

不知你录取通知下来了吗?我整天在等着你的消息。

你的高考和我的病退都进入了最后的关头,而这时,我们都不知道再写些什么好了。

 

你母亲这次在黑龙江呆了几天?她问了我们的事吗?

看上去我们都将成功地高考和病退,但实际上我们的命运却越来越复杂。

如果你考在黑龙江,我父母不同意我回黑龙江;如果你考回上海,我们俩的事你父母又不同意,叫我们怎么办呢?

好多人都议论说我们的事成不了,我想这事情只有我们俩心里清楚。

 

为此我最近情绪非常不好,动不动就发火,整天没有高兴的时候,我总在考虑今后用什么办法能使我们生活在一起。

你如果录取通知下来,一定要帮我把行李寄回来,不要叫别人办这事,好吗?

                                          1978年8月29日 上海

 

终于接到你8月29日的来信,掐指一算,已经一个月没看到你的信了。

十分欣喜,也十分难受。

欣喜的是又看到了你的信,难受的是体会到了你在上海所经受的苦闷和不称心。

我能说的就是:请耐心地等待,我们的未来一定是幸福的。

我母亲在生产队待了8天,她说是来看我的,所以一句也没问到你的事,也处处避免与我谈起这事。

那天晚上,她对我讲起在上海刚看过朝鲜影片《神圣爱情永不忘》,我借此机会向她透露了我们俩还保持的关系。母亲没有责备我,只说了句:“还是下决心断掉好。”

她以后就再也没有提起这事,只是十分关心我的高考分数。

当她知道我考了370分,超过重点分数线30分后,非常高兴地走了。

 

你要相信,我是一个正直的人,我不能因为你的家庭会影响到我的前途而抛弃你,更不能因此来打击一个希望上进的姑娘,让她永远背上家庭的自卑感。

十年动乱已经过去,我们将进入一个崭新的时代,一切都会变得好起来。

听到你说自己命苦什么的,我的心里很难受,我想你应该看得远一点。

 

我这次大学肯定能上,将来不管到什么地方,我的决心只有一个:四年后结婚。

四年,时间不算短,但也不算长,那时我们29岁,还有好长好长的人生道路,我们自己有工作,我们完全可以用自己的双手创造出幸福的家庭。我相信,作为一个大学生,经过几年的努力,一定有能力让你过上幸福的生活。

 

我的通知至今未下来,别人的也都没下来,我不管考到什么地方,今年寒假一定是在上海过的,那时候我们就能见面了。

                                      1978年9月4日  瑷珲

三次复查·高考病退两地书(八) - 七里夫子 - 七里夫子
 
三次复查·高考病退两地书(八) - 七里夫子 - 七里夫子
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017