注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

国外没有类似案例吗?  

2013-10-24 00:38:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长沙警方以涉嫌损害商业信誉罪拘捕《新快报》记者陈某,闹得舆论纷纷扬扬。

动静如此之大,看来任何人现在都难以玩猫腻做手脚了。真相到底如何,国人拭目以待。

在“网上追逃”根本没逃的记者,这本身就有点滑稽,我一直不明白这是造势还是画蛇添足?更滑稽的是中国政法大学的洪道德教授在接受人民网记者采访时透露:据他了解,国外没有类似案例。

我现在一看到专家说话,就为他们担忧。因为就在前两天,国务院参事陈全生说德国将闲置房收归政府所有,弄得德国人笑了,因为他们从来没听说自己的政府有这个政策。

 

我很怀疑洪教授的说法也不太专业。

比如,他所了解的“国外”,到底有多少?是否包括除了中国以外的所有国家?要知道林子大了,什么鸟儿都有。地球上犄角旮旯里比中国更奇特的鸟儿或许有几个,也并非不可能的。

还有,“国外”现在没有,是否过去有呢?一两百年之前,甚至三四百年之前,只要有过,哪怕是已经被扫进了历史垃圾堆,那就是有过,就不能说“国外没有类似案例”。

其它的事,不想多作评论。还是那句话,中国没有新闻法,参照一下国外不是不可以,但喜欢拿国外说事的专家,要托住点下巴,不要贻笑大方。

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017