注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

深秋赏菊  

2014-11-23 19:21:41|  分类: 我与我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄土高原回来,正是赏菊时节。

11月初,带着新买的摄像机,和母亲、孙子一起去正在举办菊花展的共青森林公园游玩。

一是弥补一下16天黄土高原之行和家人分离的缺憾,二是想操作一下刚买来的摄像机性能。

这次在整理16天黄土高原之行的图片和视频时,发觉在2009年买的HDR-SR12的索尼摄像机已经落伍,视频的颜色偏冷,与尼康D800的图片色差太大。早些时候,我对这款摄像机最高只能拍摄1080i格式已经感到不足,这次它的色差更让我下决心去买一台新的摄像机。

选购什么样的摄像机呢?专业的,太重,对我这样年纪而且偏好旅游的人来说,不适用。即使我不嫌累,也不想扛着个大摄像机,像真的一样,在景区招摇过市。本来就是玩玩的,手掌机就行了。4K的,好倒是好,但现在并没有真正意义上能拍全4K的摄像机。再说,就算拍成了4K,家里也没有4K电视机好放,能有1080P我也满足了,于是选定今年年初上市的索尼HDR-CX900E。

这款摄像机价格在7000元左右,它的2090万总像索、12倍的光学变焦、F2.8-F4.5光圈、手动对焦快门曝光、静态图片最高5968×3352的分辨率、wifi无线连接功能等等,我认为性价比还是能够接受的。

好了,说这些显得有些枯燥,还是看看我拍摄和编辑的赏菊一段短片吧。

说实在的,菊花是静态的,孙子是动态的,去共青森林公园的起初想法是赏菊,后来的快乐倒是在含怡弄孙了。而视频,比照片更好地满足了我的快乐。

赏菊,还是含怡弄孙?反正都在这短短的视频里了。

深秋赏菊 - 七里夫子 - 七里夫子 
  评论这张
 
阅读(2554)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017