注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

马上有牌 谢谢黄牛(买车过程五)  

2014-02-16 21:35:57|  分类: 上海风景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年春节流行“马上体”,什么“马上有钱”、“马上有房”、“马上封侯”,但我只想“马上有牌”。

新车买好后,已经第三次办临牌,如果再拍不到车牌,这车只好晾在那里日晒雨淋了。


这并不是我一个人的揪心事,今年上海试行一次性公布机动车额度年度投放总量和警示价政策,车牌价是稳住了,但没拍到车牌的人也积压下来了。我从去年11月开始参加竞拍,当月参拍38220人,12月39625人,2014年1月参拍人数创出70个月新高达到41946人,本月虽是春节后拍牌,但我预计参拍人数只会有增无减。

至于我个人前三月的拍牌经历,已经在上篇博客中详记,实在无奈,只好一切都托付给黄牛了。有朋友提醒我:黄牛靠不住的,但我又有什么办法呢?


春节里,眼看马路上挂临牌的车越来越多,想想自己临牌不能再办,而参拍人数每月猛增,马年这个春节真是没过好,走亲访友都揪着心!

偶遇小区一位无牌车友,他伤心地告诉我:“已经六个月没拍到了。”

我苦笑:“这样下去到年底参拍的人会不会有八九万?”

他吃惊地睁大眼睛:“那不是要命吗!”

元宵节这天,看上海电视新闻,画面在上海福州路国拍行,主持人说:“三次以上未拍中者增多,续标窗口前排队盛况堪比春运。”前景实在渺茫呀!


元宵节第二天是2月15日,马年伊始的第一场上海私车额度拍卖举行了。这天我去美兰湖会友,闭口不谈此事。只是在心中安慰自己:反正已经续标,还有三次参拍,不成功就再续标。做好了“愚公移山挖山不止子子孙孙锲而不舍”的精神准备。

正在朋友家吃着饭,一个电话来了。我掏出电话没看来者是谁便道:“你好。”

电话中是黄牛的声音:“先生,你的车牌拍到了。”

我欣喜若狂,他再说什么我没听,先道出了一连串的“谢谢”。我问:“什么时候接头?我把2000元给你。”

说起2000元,我前些日子曾经对黄牛说过,这次拍牌我可以加钱,但黄牛拒绝了,他说当初谈好的价不变,还会按先来后到的次序将我排在前面。本分厚道重情义气,这已经让我够感动了。

黄牛说:“不用接头,我会把卡号告诉你,把钱打入我卡号就行了,不着急的。”

然后,他告诉我:这月最低中标价为73200元,平均中标价为73357元,我的中标价是73500元。话语中又感慨到:他的团队这月比上月拍到的还要少。一个要好的同事也委托他,但没拍成,还是你运气好。


晚上回来还沉浸在幸福中,而小区那位无牌车友打电话来告知:本月依然落空,语气显得低沉且无奈。我打开网络新闻得知:2014年2月参拍人数增至45758人,是71个月来最高;投入额度7400张,22个月来最低;中标率仅16.17%,平均每6人抢1张车牌,竞争相当激烈。

春节刚过,马上有牌,真是马年大运!谢谢黄牛!

今晚电视新闻又有上海突击整治机动车临牌过期上路问题,查到者一律扣12分再罚200元。

对我来说,这一关总算过去了,从此不再想这揪心事。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017