注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

不同的车不同的廿八都(老少自驾一)  

2014-03-18 18:03:11|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(上海-廿八都 506公里)


在我所有的自驾游中,这是一次最独特的行程。

3月7日,我和妻带着9个月大的孙子,开着刚上好车牌的四驱卡帕奇,从上海出发一路南下广州;然后再从广州大哥那儿带上83岁的母亲一路北上,于3月17日回到上海。


出发前也有人提醒我:一老一小能经得起长途跋涉吗?我却有自己的想法:一路上慢慢地晃,吃好住好,还怕什么?实在不行就买机票,反正两头都有人接送,不会有什么问题。

当然,我们也为孙子作了充分准备,除了奶粉水果换洗衣物尿不湿之外,还专门为他带了儿童推车、浴盆、蒸锅、砧板、山芋……好家伙,整整占了后备箱的一大半。


这次自驾共十一天,去时抓得紧,每天500多公里,游玩了浙江廿八都、江西瑞金,第三天就到了广州。在广州休息两天,然后花六天时间,去了珠海、澳门、汕头、厦门鼓浪屿、浙江瑞安、温州洞头县、台州临海。

只不过一路上我们放弃了所有的山景。四个闲人,反正有的是时间,在古镇在城市在海边,慢慢地逛。一老一少在身边,让我和妻虽然远离家门却心无牵挂,其乐融融。


那天在一高速公路服务区午餐,看着大家健健康康的,我开玩笑说:“我们四人平均年龄51岁,说起来还算是中年吧。”

妻应道:“这个年龄出游正当年。”

母亲笑呵呵地对太孙说:“主要是你把我们年龄都拉了下来。”

孙子看太奶对他说话,乐得两腿一蹬一蹬地脸上笑开了花。


好了,还是先说第一天到廿八都吧。

有关廿八都古镇,我在几年前的游记中已经写过。

那是八年前的春节中,我和妻开着新买的凯越车,绕过风景秀丽的山路,陪父母来的。父亲那时已经病重,妻推着轮椅,在这个尚未开发的古镇里逗留了半天。

如今,高速直达,古镇开发得相当成熟。妻推着童车,在雨后的石板路上回忆着当年的情景。八年,推着不同的车,陪着不同的人,看着不同的景,真是人非物也非了。

当晚,我们在古镇一个叫念八铺客栈的农家乐住宿。不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 开车睡觉,下车尿尿。孙子很乖,在儿童安全椅上睡得正酣。不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 车上醒来,见人就笑,这成了他后来一路上的“风格”。不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 
不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 
不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 
不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 
不同的车不同的廿八都(老少自驾一) - 七里夫子 - 七里夫子
 

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017