注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

这些网友学过地理吗?  

2014-03-31 20:44:40|  分类: 闲人散言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据《东方今报》今天报道,德国总理默克尔赠送给习近平一件意外的礼物:1735年德国绘制的第一幅精确的中国地图。

  我不太清楚国内现在还有没有地理课?因为不少国内网友看了这张图竟然大呼:那时我们好大!

  说好大的人,你在这张1735年德国绘制的所谓精确的中国地图上看到了蒙古吗?看到了新疆吗?看到了西藏吗?甚至,你看到了黑龙江吗?

  默克尔赠送的这张中国地图,远不如现在的中国地图大,更不要说比雍正年代的中国版图大了。

  下面分别是三张中国地图,仔细比较一下吧,然后再去评论默克尔等西方人士对中国疆域的理解,不要把愚人节提前一天过了。
这些网友学过地理吗? - 七里夫子 - 七里夫子
 雍正年代的中国地图
这些网友学过地理吗? - 七里夫子 - 七里夫子
 现在的中国地图
这些网友学过地理吗? - 七里夫子 - 七里夫子
 默克尔赠送的1735年德国人绘制的中国地图如此之小,还称之为“精确”,其用意何在?

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017