注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

狗战  

2014-05-29 22:31:14|  分类: 心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“森林里,各种动物和睦相处……”那是在母亲怀抱里听到过的童话。

而在现实生活中,我从小就看到动物之间充满了争斗。比如公园里猴山里的猴斗、院角旮旯里的蚁斗……人,就不用说了,说起来就更汗颜。


退休后在家遛遛狗,图个清闲,庆幸自己终于远离了纷争不已的社会,没想到却经常看到大小不同的狗碰到一起时的争斗。看着看着,就觉得,哎,这只像某个国家;那只像某个国家……真的是越看越像。


小狗与小狗斗起来是只叫不打,吵得昏天黑地,就是不往前冲,一边叫一边还回头看主人的脸色。主人脸色一沉,小狗便借机下台,底气不足,倒还是很听话的。

所以,遛小狗的主人一般都不用绳子牵着。


大狗与大狗斗起来是只打不叫,它们先用敌视的目光持久相对,喉咙里发出低沉的呼噜,等待时机一到便猛力向前,一口一口地对咬。即使被压在地上暂时动弹不得,只要有机会翻身,便会再次扑上去。根本不顾身边主人的喝止,自觉体大力强,最后却总是两败俱伤。

所以,遛大狗的主人一般都用绳子牵着。


不牵绳的小狗碰到被牵绳的大狗就比较复杂了。

小狗会先发制人,叫个不停;而大狗知道小狗是因为害怕,大多不屑一顾。但小狗的主人不懂,会笑嘻嘻对大狗主人抱歉:“这狗胆子太大了,什么都不怕。”话中透着一点儿骄傲。小狗见大狗被绳子牵着奈何不了自己,也有点得意。

有一回,一条小狗干脆冲到大狗跟前狂吠不止,正在得意之间,没想到大狗一回头把小狗叼了起来,左右使劲摇晃,小狗顿时皮开肉绽,尖声惨叫。等大狗把它放下,便一路嚎叫头也不回地往家逃去。

小狗的主人也一路叫着:耐那能办啦,耐那能办啦……跟在后面追去了。


小时候听过的“和睦”童话我是不信了,但经历人生之后却还常常做着“和睦”的梦,即使在看狗战时,我还会遐想:假如宇宙里真的有外星人来到地球,看到人类的争斗,是否也会像我在看狗战一样,觉得这一切都是那么可笑而又可悲?

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017