注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

山中闲聊  

2014-09-16 23:52:10|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,我们几位当年一起插队的知青,带着家眷,开三辆越野车来到临安太湖源镇龙须山村的一农家乐――银杏山庄小住三日。

别看这里只有海拔800米,湿湿的雾气阵阵飘来,比山下凉快多了。

说是山庄,其实是一幢带院子的三层小楼,有十间标房,但却只有我们一行,价格也很便宜,80元一人,包吃包住。

小楼的背后是群山,过去这些山上长满龙须草,故称龙须山。现在山上片片竹林,阵阵竹海风声,偶尔传来几声狗吠,伴着轻轻的秋虫低鸣,显得十分恬静安怡。

农家院子里有一座木制凉亭,被一棵千年银杏遮盖。银杏前挂着一块牌子,牌上介绍说唐朝时绍兴夏禹后代叫荣二相公的,在此避难定居后种下这棵银杏。

时已入秋,千年银杏的树枝上挂满了果实。

我们到时正值中午,餐毕各自睡了一会,下午2点多,老姚拿出自带的一套功夫茶具,招呼我们到银杏下的凉亭里,一边手脚忙乱地,从绿茶、红茶再到普洱茶,一个个品过去;一边七嘴八舌地,从插队、回城再到退休,一个个地聊过去。

 

出发前大家就约好,这次哪儿的景点也不去,只在这农家乐里发呆。

所以,不紧不慢地,当晚餐吃完山里的土鸡和新鲜的蔬菜,喝完自带的白酒,个个三分醉意后,又来到凉亭里侃大山,直至夜深。

不过,第二天早上,在家眷的建议下,我们还是去了只有7.1公里近的太湖源景区一逛。同当地遍布的峡谷景点一样,无非是淙淙急流的小溪、飞泻而下的瀑布,见得多了,并不感到新鲜。于是接下来哪儿也不去,继续到农家乐的凉亭里品茶聊天,直到第三天早餐后打道回府。

 

有朋友觉得奇怪:怎么你只在微信里发了两张农家乐的图片,就再也没了惯常有的旅游图片?难道你们就有那么多的话好聊吗?

怎么说呢?我只选其中两则故事,待明天说给大家听。也许这故事对别人并没有什么意思,但我听了却笑得前仰后合。大概我真的是老了,闲了?

 山中闲聊 - 七里夫子 - 七里夫子

 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017