注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

墓前的那盆鲜花  

2015-04-03 21:50:18|  分类: 我与我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我向来睡得晚,但只要头一挨枕头,便睡得沉沉的。

不知怎么搞的,前几天却一直到深夜2点还睡不着,老想着扫墓的事。

眼看清明快到,母亲问我哪一天去扫墓?在上海的三个兄弟和一个妹妹,往年都是一起去,但今年好像很难有一个全体聚齐的日子。我说:如果聚不齐,我们几个退休在家没事的,干脆就在清明节前去吧。

我们从来不在清明节前去扫墓的,对我这个建议母亲有点奇怪,但想想也就同意了。


4月1日,我和夫人与妹妹一起陪母亲去扫墓。

在墓前,妹妹惊讶地说:那盆鲜花怎么没有了?

父亲是2008年在福寿园新四军广场安葬的,当年夏天父亲的祭日,我们在父亲的墓前定下了常年摆放的鲜花。当然,这是需要花钱向福寿园租赁,平时也由福寿园负责按四季不同调换的。

以后,每年夏天父亲祭日这一天,我都会陪母亲来墓地,办好下一年租赁鲜花的手续。我们为每天有鲜花陪伴父亲而感到欣慰。

去年清明节来扫墓时,母亲说:你父亲逝世已经第七年了,我现在也已经八十三岁了,夏天酷暑,以后就在清明来看他一次吧。

我说:可是鲜花都是每年夏天来办租赁的。

母亲就让我去问福寿园:能不能提前把租赁费付了?

福寿园工作人员说,可以。

付钱后,我还叮嘱:一句:到时候不要忘记呀!

福寿园工作人员回答:放心吧,我们都有电脑记录的。

可是,现在父亲的墓前没有了鲜花!

那天很热,跑了好几个地方,我满头大汗,终于找到了办这事的福寿园工作人员。他在电脑上翻看了一下,冷冷地回答我:到去年8月结束了,你们没办理后来的手续。

母亲急了,说:我们有发票的。

母亲平时很细心,她会把每一年的发票按年月都保存在专门的地方。当然,谁也不会想到这天要把这发票带在身边。

福寿园的工作人员朝我们看了一眼,觉得我们口说无凭,便不搭理我们。

我对他说:如果你苛刻地要求我回去把发票拿过来证明,这也可以。但由此产生的费用,以及对你们错误所应承担的责任,我也会提出苛刻的要求。

这家伙又看了我一眼,沉默一会,极不情愿地说了一句:我们现在去放花,放到明年8月。

他认为这么做已经是恩赐我们了,因此,没有对我们说一句歉意的话。

我知道现在服务行业有些人素质就是如此,也不想对他的态度再提出异议。

我回过头对母亲说:看来,今年提前来扫墓是正确的。

我心里还对自己说:这下晚上不会睡不着了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017