注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

俯瞰青岛湾  

2015-05-15 00:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月11日至13日,我和妻带孙子去青岛旅游,目的只有一个:让孙子坐一次火车乘一次飞机。

从孙子一周岁起至二周岁生日间,我想拍摄和编辑九个他在一年间成长的短记录片,现在已经完成了八个,第九个已经定好了标题:《精彩世界》。

既然是精彩世界,就得安排他出去走走。5月下旬,他的妈妈和外公外婆将带他乘歌诗达邮轮,那么就让爷爷奶奶带他坐火车和飞机吧。

青岛很美丽,但我从心里来说,另一种感觉并不太好。三年前,我曾写过一篇去青岛旅游的博客,在那篇博客里,我很有些愤怒,对这个第一次世界大战中亚洲唯一的战场有过诸多不解:这个城市为什么没有一个像样的“一战纪念馆”?1917年中国对德宣战后,十万从青岛被征集参战的华人劳工为什么连一个纪念碑都没有?1919年中国以战胜国身份参加巴黎和会却为什么没有收回青岛的主权?一战后青岛主权转让日本,与二战后钓鱼岛的遭遇不是有些类似吗?

三年后的今天,我好像已经忘了当初对青岛那些不太好的感觉。就像中国与“一战”的关系早就被世界遗忘,也被中国人自己遗忘了一样,我只是想带孙子随便去一个地方,好坐火车和飞机。青岛是随意想到的而已。

考虑到带孙子出行有诸多不便,我把行程包给了一家旅游公司,这样在青岛有人接送并安排景点。

早上9:20从虹桥火车站出发,下午4:00左右到达青岛,住进了明珠海港大酒店19楼的海景房,从阳台上可以俯瞰大海。这是个有大风的阴雨天,翻着泡沫的海浪一阵阵扑向沙滩,不远处小岛上有白色的灯塔,还有通过栈桥可以前往游览的回澜阁。

趁晚饭还早,我们裹得严严实实地顶风去海滩和回澜阁转了一圈。孙子很兴奋,用好奇的目光打量着这个城市的一切。

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

 火车上

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

 从19楼俯瞰青岛湾

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

海滩游玩 

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

 

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

 

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

 第二天早晨,阳光明媚

俯瞰青岛湾 - 七里夫子 - 七里夫子

 晨曦中的青岛湾

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017