注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

冬天嬉雪·两岁回顾系列六  

2015-06-06 22:26:04|  分类: 我与我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年多前去大明山时,我就认为这是最适合带孩子来爬的一座山。

2014年12月月底的一个周末,我们带孙子自驾前往大明山,在景区乘观光车进去,然后索道上山,山上是基本平行的栈道,很轻松。景观也不错,有“浙江小黄山”之称。当然冬天去是最好的,看过大明山景色后,回过来离下行索道站不远就是滑雪场。虽然雪是人造的,但露天的山坡两旁都是树林,还是让人能体会到野外滑雪的味道。

小家伙第一次看到大山的面貌,第一次看到满地的厚雪,显得特别兴奋。两个年轻人---他的爸爸妈妈去滑雪,我们则租了一个滑雪圈,带他滑雪坡。他对快速的运动有点害怕,但对自己留在雪地上的脚印、对走在雪地上”嘎吱嘎吱“的声响好奇又喜欢。太阳暖暖的,非常适合拍照,白色的雪景,衬着他黄色的上衣和蓝色的裤子,色调对比强烈而鲜明。

    有自驾去度周末的朋友,建议不妨再花半天时间去一个地方,离大明山20公里不到的瑞晶石花洞。此洞高度在全国开放的300来个溶洞中首屈一指,上下好几层差不多集纳了天下所有溶洞的特点,最为罕见的是洞顶布满了3万6千多朵石花,其数量和形态在世界上都极为少有。孙子在洞中一脸严肃,直到出洞才满脸的灿烂。也许,对孩子来说,洞中的变幻再奇妙,也不如阳光明媚的人世间给他的那份安宁。
 
冬天嬉雪·两岁回顾系列六 - 七里夫子 - 七里夫子
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017