注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

老家过年·两岁回顾系列七  

2015-06-07 22:53:20|  分类: 我与我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙子跟随太奶奶一起长途跋涉已经是第二次了。第一次是在他9个月大时,从上海开车去广州,把在广州过年的太奶奶接回上海,一路上顺便玩了澳门和厦门。这一次是太奶奶要回老家涟水过年,孙子又轧一记闹猛,一起随行。

农村条件差,可对他非但没有影响,而且农民家养的鸽子、带着崽子的狗、屋里晾的鱼干、树梢上的鸟巢、大片的小麦田、农用三轮车、甚至条帚、铁锹、长条凳和弯刀,都引起他很多好奇。包括小县城大年夜的烟花鞭炮放得早,他第一次有机会看到满天的灿烂。

在老家,他第一次看到不仅仅是以上这些。在去参观周恩来故居时,他还看到奶奶从井里打上了水。俗话说“喝水不忘打井人”,涟水是他祖辈生长的地方,太爷爷随军南下,才有了上海现在这一支家族。记录下他随太奶奶回老家过年的经历,我相信只有记住老家这口“井”,人活得才有底气。

   

2015年06月07日 - 七里夫子 - 七里夫子
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017