注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

精彩世界·两岁回顾系列九  

2015-06-09 09:31:04|  分类: 我与我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为记录孙子成长的《两岁回顾系列》纪录片,这是最后一集。

对他来说,一岁以后的365天很精彩,而满两岁的最后一个月更精彩:就拿交通工具来说,不再局限城市的巴士、地铁、轮渡,还乘坐了跨城跨国的火车、飞机和邮轮。他去青岛、韩国济州岛、日本福冈,上天入地漂泊大海,精彩的世界在他面前拉开了帷幕。

海洋里的动物怎么会和人在一起表演节目?天上的云怎么就落到了自己的脚下?不同国家的人为什么讲不同的话?也许,他还并不知道这一切一切的原因,但他却实实在在地看到了这一切。他怀着欣喜和好奇接受这一切,他跟着大白鲸一起点头,他猜测是舷窗外的机翼把自己带到了白云之上,他感受到虽然语言不通但却洋溢着爱的眼神……于是,从邮轮旅游回来,只要你说“赞一个”,他就会竖起大拇指。

就像他并不知道很多一样,我们也不清楚,带一个两岁的孩子去看外面的世界,会对他以后的成长有多大的作用?但有一点是很清楚的:等他懂事的时候,看到这些记录,他会知道自己曾拥有金色的童年,曾拥有长辈对他全部的爱,并把这些爱延续下去。

做完九集《两岁回顾系列》,我问妻:“孩子到几岁才能记事?”

妻明白我的意思,回答我说:“你不是喜欢摄影嘛,就拍到拍不动为止。”

我必须要说清楚的是:一年后,等孙子上了幼儿园,我对他的记录将不再如此完整,因为那以后的他,会有越来越多我无法步步跟随的更精彩生活。

 
精彩世界·两岁回顾系列九 - 七里夫子 - 七里夫子
 
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017