注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

听广播与读文章不同  

2015-07-15 00:12:34|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天清晨,被南人北相逼着起床,录下了央广经济之声播出的我写的那篇文章。
好像这事也只有我来干了,谁让我写了这篇文章呢?
可是别说,录制时听了马黎老师的朗读,感到她声情并茂,是用真情在重新诠释这篇文章。尽管广播稿删去了一些语句,但在音乐的衬托中,仍比单调地阅读原文更富有感染力,让我这个作者也为之动容!
播出的后面,紧接着是那首《北大荒人的歌》,这让我想起达杨生命最后一夜的微信内容:他在反复比较了不同歌手的演唱后,觉得还是原唱殷秀梅的最好。第二天(4月13日)的凌晨,他猝然离世。而今天正好是达杨逝世三个月后的第一天,凤凰涅槃的他,今天应该能听到这个覆盖全中国的电台频率吧!
 
还要谢谢周路明先生将广播配上了画面:
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017