注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

知青口述史录制第一场  

2018-03-19 00:02:07|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3月16日上午,上海知青历史文化研究会和市政协合作,开始录制知青上山下乡口述史。录制单位是上海市档案馆。

说实在的,这些知青现在已经到了60多岁,有的已经70来岁,再过几年,可能连话都说不清了。就算现在,如果不是有心人,恐怕连当年下乡时许多细节也记不清了。每一个人的口述史,到底有多少是真实的?对此我多少有点怀疑。

不管怎么说,还是十分感谢有关方面对知青史料的重视。在这个约持续半年的录制计划中,我有幸被安排在第一个。

一个小时的录像,讲不了多少内容,我带了一本在20151月出版的《边境插队手记》,还有一本今年1月刚出版的《新闻职场告白》,录制结束后赠送给上海市档案馆。

留下一份当年依据日记写的书,再留下一份影像,也好任由后人去评说。知青口述史录制第一场 - 七里夫子 - 七里夫子

 
知青口述史录制第一场 - 七里夫子 - 七里夫子
 
知青口述史录制第一场 - 七里夫子 - 七里夫子
 
知青口述史录制第一场 - 七里夫子 - 七里夫子
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018