注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七里夫子

物种古老,成熟晚,生活在黑龙江水底的鲟鱼.

 
 
 

日志

 
 

锦溪踏青  

2007-02-27 09:56:04|  分类: 走遍中华 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七天长假,只有昨天(初七)是真正自己的假日.
突然想起前两天在路上看到迎春花已经怒放,便想到今年的杨柳是否已经抽芽?
城中不觉春,往年我都是在城外看到春天的,而最先告诉我的便是柳树的抽芽.
于是,带着妻儿驾车向锦溪而去.
走遍了上海周边的所有古镇,只有这个古镇还未领略.
由于是长假的最后一天,游客稀少.而锦溪古镇面临淀山湖,视野开阔;镇里的街道也比其它古镇要宽;心情格外舒畅.
一家临河农家饭店,只有我们三人用餐,上了二楼靠窗坐下.一会儿菜就上来了:清蒸白鱼,蛋炒银鱼,昂刺鱼豆腐汤,还有刚摘的马兰和菜荠,妻儿边吃边叫好.
我端着茶,在二楼凭窗望去,果见窗下两岸已经是柳树枝嫩,浅绿隐隐了.
锦溪踏青 - 七里夫子 - 七里夫子
一线长廊连着黄色的寺院和白色的农家。
 
锦溪踏青 - 七里夫子 - 七里夫子
小船摇过邻家,新发的嫩芽映着微澜的绿波。
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017